Самое важное

Микробиология молока и молочных продуктов

Микробиология молока. Микробы попадают в молоко уже в момент выпаивания. Происхождение микрофлоры молока очень разнообразно. Некоторые микробы обитают в каналах сосков вымени и поэтому всегда находятся в выдоенном молоке. Кроме того, в молоко попадает множество микробов с поверхности вымени, шерсти животных, с рук доилыциков, с унавоженной подстилки, инвентаря и т ...
Подробнее...

Чем опасна фольга?

Во всём мире люди используют разные принадлежности для приготовления вкусной еды. Их разнообразие поистине огромно — от дешёвой фольги до очень дорогих керамических ножей. В большинстве домов алюминиевая фольга — привычная вещь. Она универсальна, удобна и гигиенична. Фольгой можно накрыть блюдо или обернуть картошку для запекания. Но, если вы пользуетесь ...
Подробнее...

Что нужно знать о грибках на ногтях?

«Грибок ногтей (онихомикоз)», многие не понаслышке знают об этом инфекционном заболевании, которое приносит не мало хлопот и переживании. По статистике каждый четвертый житель земли страдает от этого явления на ногах. Онихомикоз распространено как среди женщин так и среди мужчин. Лечение заболеваний становится все тяжелее, за счет того, что появляются все ...
Подробнее...

Влияние компьютерного излучение на человека

Люди, проводящие большую часть дня перед экранами компьютеров, могут стать жертвами различных проблем со здоровьем в будущем. Сидение за компьютером негативно влияет на осанку, мышечную силу, плотность костей, зрение и психическое здоровье. Электромагнитные поля около компьютера (низкочастотные) оказывают воздействие на человека. Излучение низкой частоты в первую очередь негативно влияет на ...
Подробнее...

Как хранить растительные масла?

У всех видов масел, начиная с подсолнечного и заканчивая оливковым и кокосовым, есть всего 4 врага – свет, тепло, кислород, резкие перепады температуры. Под воздействием 4-х вышеперечисленных факторов масло становится прогорклым, окисляется, теряет свой вкус, аромат и полезные свойства. Для хранения продукта выбирают прохладное темное место, закрытое от попадания прямых ...
Подробнее...

Профилактика Covid-19

Против коронавирусов используются универсальные средства профилактики и защиты от респираторных заболеваний. Коронавирусы переносятся за счет того, что больной человек при кашле и чихании, а также в меньше мере при обычном разговоре и дыхании, выделяет капли аэрозоли. Внутри одной капли аэрозоля находятся десятки тысяч коронавирусов. При попадании в органы дыхания (носоглотку ...
Подробнее...

ПАВ — что это, зачем, и стоит ли их бояться?

ПАВ (Поверхностно Активные Вещества) — это, как правило, химические вещества, которые содержатся в любом чистящем средстве, даже в обычном мыле. Как раз благодаря ПАВам чистящее средство чистит. Для чего ПАВы нужны? Проблема в том, что грязь, особенно жир, очень сложно смыть водой. Попробуйте помыть жирные руки водой. Вода будет стекать, ...
Подробнее...

ДНК животного

Фальсификацию сырья зачастую можно определить, зная отличительные признаки мяса разных видов животных. Это требует определенных навыков и, в большинстве случаев – оборудования, к примеру, для оценки точки плавления жира или содержания гликогена. Фальсификацию фарша, рубленого мяса, полуфабрикатов и готовой продукции определить значительно сложнее. Это связано и с тем, что в ...
Подробнее...

Мелатонин и Covid-19. Взгляните по-новому на сон и правильное питание

Согласно данным американского центра контроля и профилактики заболеваний, гормон мелатонин подавляет белок NLRP3, который вызывает воспалительные процессы при заболевании Covid-19. Именно по этой причине дети переносят новый коронавирус легко или вообще без симптомов. Для большинства людей пик выработки мелатонина приходится на период между двумя и тремя часами ночи. По сравнению ...
Подробнее...

Первый День знаний

 Первый День знаний День знаний, отмечаемый в Республики Казахстан- 1 сентября, очень символичный праздник. Начинается учебный год, а вместе с ним начинается новая ступень в жизни каждого ребёнка и студента. История этого праздника берет с 4 век нашей эры 325 г. - Константин Великий, римский император, сделавший христианство господствующей религией, ...
Подробнее...