Самое важное

Е 200: Сорбиновая кислота

Есть случаи, когда использование консервантов обосновано, например, при посоле сельди, в пресервах и в икре, которая плохо переносит заморозку. И вот, консервант, который часто используют в лососевой икре – Е200 или сорбиновая кислота. Изначально сорбиновую кислоту получили в 19 веке дистилляцией из ягод рябины. Сорбиновая кислота не создает стерильную среду, ...
Подробнее...

Дорогие казахстанцы!⠀ Поздравляем всех вас с государственным праздником — Днем столицы Казахстана.

Это не просто государственный и общенациональный праздник, это торжественное событие для каждого гражданина Казахстана. Столица государства — отражение наших устремлений и ценностей. Сегодня Нур-Султан технологически и индустриально совершенный город, в котором уважают и чтят традиции и обычаи казахского народа. Эта гармония прошлого и будущего наполняет силами и вдохновляет на свершения ...
Подробнее...

Радиоактивные деньги

В современном мире все чаще встречаются денежные купюры, обладающие повышенным уровнем радиации, что может крайне негативно сказаться на здоровье. Какие деньги чаще всего бывают загрязнены В большинстве случаев повышенный радиационный фон фиксируется на бумажных банкнотах. Это могут быть купюры разного номинала и разных валют: рубли, гривны, доллары, евро и т.п ...
Подробнее...

Растворимые сухие вещества в сокосодержащих напитках

Сокосодержащий напиток — жидкий пищевой продукт, изготавливаемый путём смешивания сока (соков) и/или пюре, концентрированного сока (пюре) и питьевой воды при условии, что доля сока (пюре) составляет не менее 10 % (если сокосодержащий напиток изготовлен из сока лимона или лайма, то доля концентрированного сока должна быть не менее 5 %). В ...
Подробнее...

Микробиология бассейна

Лето - это время для отдыха а это значит что самое время отдыхать в бассейнах. Вы когда ни-будь задумывались  о микробиологии бассейна а точнее воды в ней? Пресная вода, поступающая в бассейн, должна отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Морская вода в системах водозаборов должна содержать ...
Подробнее...

Антибиотики в молоке и молочных продуктах

На сегодняшний день особую важность имеет контроль продуктов питания на наличие антибиотиков в молоке и молочных продуктах. Загрязнение пищевых продуктов антибиотиками может произойти в результате: -лечебно-ветеринарных мероприятий сельскохозяйственных животных; -использование антибиотиков в кормах; -использование антибиотиков в качестве консервирующих веществ при производстве пищевых прродуктов Контроль за остатками антибиотиков имеет огромное санитарное ...
Подробнее...

Микробы в кондиционере

При работе систем вентиляции в них накапливается пыль, шерсть, частички грязи, повышается влажность, в виде конденсата, что является благоприятной средой для размножения грибков, бактерий и вирусов. Когда элементы системы засоряются, загрязняющие вещества выбрасываются в воздух помещений. Это может привести к расстройствам здоровья, таким как заболевания верхних дыхательных путей, простудные заболевания, ...
Подробнее...

Вред ультрафиолета на глаза

Прежде чем говорить о болезнях, которые провоцирует ультрафиолет, рассмотрим виды солнечного излучения: УФС-лучи теоретически вызывают сильнейшие повреждения кожи и структур глаза. К счастью, большая их часть не доходит до человека, так как поглощается озоновым слоем атмосферы.УФВ-лучи также частично фильтруются озоновым слоем, но какая-то их доля все-таки достигает поверхности земли. Они ...
Подробнее...

Продукты, укрепляющие нервную систему

Не секрет, что все болезни от нервов. Питайся правильно: это поможет тебе избежать заболеваний и сохранить отличное настроение!Чтобы успокоить нервную систему, необходимо постоянно употреблять натуральные продукты, которые богаты витаминами и оказывают на организм седативное воздействие. В первую очередь, это витамины B1, B2 и B12. Кроме этого, необходимо давать организму достаточное количество ...
Подробнее...

Определение паразитов в рыбе

До недавнего времени считали, что личинки анизакид безвредны для человека, поскольку в его организме они не способны развиваться до взрослых нематод. С середины 50-х годов в зарубежной литературе стали появляться сообщения о заболевании людей, вызываемом личинками анизакид. Оказалось, что они, попав в кишечник человека с сырой рыбой, проникают в стенку ...
Подробнее...