Біздің қызметтеріміз

Центр санэпидэкспертизы выполняет функции в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» и совместно с Управлением санитарно – эпидемиологического надзора Медицинского центра обеспечивает медицинскую безопасность, санитарно-эпидемиологическое благополучие визитов Глав иностранных государств, Правительств в Республику Казахстан, визитов охраняемых лиц страны в регионы республики и мероприятий с участием охраняемых лиц.

Центр санэпидэкспертизы проводит бактериологические, паразитологические, санитарно-химические, токсикологические исследования и замеры физических факторов (ионизирующее и электромагнитное излучение, шум, освещенность, микроклимат) среды обитания в соответствии требованиям стандартов Республики Казахстан, «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

1. Общие положения
Настоящий прейскурант цен разработан в соответствии с пунктом 5 ст. 35 Кодекса РК “О здоровье народа и системе здравоохранения” от 18 сентября 2009 года № 193-IY3PK, Закона от 01.03 2011 года № 413-IY ЗРК “О государственном имуществе” пункт 1 статья 146
2. Прейскурант цен
оказываемые РГП «Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы» Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан
№ п/п Наименование услуги Единица
измерения
Цена,
тенге
1 2 3 4
I. Санитарно-гигиенические исследования
1. Краткий химический анализ воды
1 Определение запаха в питьевой воде анализ 190
2 Определение привкуса в питьевой воде анализ 190
3 Определение цветности в питьевой воде анализ 400
4 Определение мутности в питьевой воде анализ 400
5 Отбор проб питьевой воды анализ 760
6 Определение водородного показателя (рН) воды анализ 800
7 Определение ионного состава водной среды на ионном хроматографе анализ 4 600
8 Определение общей жесткости в питьевой воде анализ 1 360
9 Содержание свободного остаточного хлора в питьевой воде анализ 2 200
2. Полный химический анализ воды
1 Определение запаха в питьевой воде анализ 190
2 Определение привкуса в питьевой воде анализ 190
3 Определение цветности в питьевой воде анализ 400
4 Определение мутности в питьевой воде анализ 400
5 Содержание азота аммиака в питьевой воде анализ 2 500
6 Содержание нитриты в питьевой воде анализ 2 260
7 Содержание нитраты в питьевой воде анализ 2 500
8 Содержание хлориды в питьевой воде анализ 2 260
9 Содержание сульфаты в питьевой воде анализ 2 260
10 Определение щелочности в питьевой воде анализ 770
11 Содержание кальция в питьевой воде анализ 2 700
12 Содержание магния в питьевой воде анализ 2 260
13 Содержание калия в питьевой воде анализ 2 260
14 Содержание натрия в питьевой воде анализ 2 400
15 Определение общей жесткости в питьевой воде анализ 1 350
16 Содержание марганца в питьевой воде анализ 2 250
17 Определение перманганатной окисляемости в питьевой воде анализ 1 060
18 Содержание железа общего в питьевой воде анализ 2 000
19 Содержание меди в питьевой воде анализ 2 000
20 Содержание свободного остаточного хлора в питьевой воде анализ 2 200
21 Содержание алюминия в питьевой воде анализ 2 260
22 Содержание фтора в питьевой воде анализ 1 900
23 Определение водородного показателя (рН) воды анализ 800
24 Определение сухого остатка в питьевой воде анализ 1 200
25 Отбор проб питьевой воды анализ 750
27 Содержание никеля в питьевой воде анализ 2 200
28 Содержание фенола в воде анализ 2 200
29 Содержание хрома в питьевой воде анализ 3 700
30 Содержание цианидов в питьевой воде анализ 2 200
31 Химическая потребность кислорода в воде анализ 3 300
32 Определение содержания брома анализ 2 100
33 Определение содержания йода анализ 2 250
34 Определение содержания растворимого кислорода в воде анализ 3 900
35 Определение содержания кремния анализ 2 200
36 Определение содержания сульфидов анализ 2 000
37 Определение содержания цинка анализ 3 400
38 Определение содержания золота анализ 2 400
39 Определение содержания олова анализ 2 200
40 Определение содержания бора анализ 2 500
41 Определение металлов на ААС анализ 6 300
42 Определение содержания формальдегида анализ 3 200
3. Исследование воды плавательных бассейнов
1 Определение свободного остаточного хлора в воде анализ 2 200
2 Определение запаха воды анализ 190
3 Определение цветности воды анализ 400
4 Определение мутности воды анализ 400
5 Содержание азота аммиака в воде анализ 2 700
6 Содержание хлориды в воде анализ 2 200
7 Определение связанного остаточного хлора в воде анализ 1 600
8 Определение водородного показателя (рН) воды анализ 800
9 Отбор проб воды анализ 800
4. Исследование воды открытых водоемов, почвы
1 Определение запаха воды анализ 190
2 Определение цветности воды анализ 400
3 Определение мутности воды анализ 400
4 Определение водородного показателя (рН) воды анализ 800
5 Определение прозрачности воды анализ 400
6 Определение плавающих примесей в воде анализ 350
7 Определение взвешенных веществ в воде анализ 900
8 Содержание азота аммиака в воде и в почве анализ 2 800
9 Содержание нитриты в воде анализ 2 300
10 Содержание нитратов в воде и в почве анализ 2 560
11 Содержание хлоридов в воде и в почве анализ 2 250
12 Содержание сульфатов в воде и в почве анализ 2 350
13 Определение щелочности в воде анализ 800
14 Содержание кальция в воде анализ 2 810
15 Содержание магния в воде анализ 2 300
16 Содержание калия в воде анализ 2 300
17 Содержание натрия в воде анализ 2 500
18 Определение общей жесткости в воде анализ 1 400
19 Содержание железа общего в воде анализ 2 640
20 Определение сухого остатка в воде анализ 1 215
21 Содержание меди в воде и в почве анализ 2 680
22 Определение перманганатной окисляемости в воде анализ 1 050
23 Содержание хрома в воде и в почве анализ 3 750
24 Содержание фенола в воде и в почве анализ 3 000
25 Содержание общего фосфора в воде анализ 2 500
26 Содержание марганца в воде и в почве анализ 2 300
27 Отбор проб воды анализ 800
5. Исследование воды минеральной питьевой, лечебной, лечебно-столовой, природно-столовой
1 Определение прозрачности и цветности воды анализ 400
2 Определение запаха воды анализ 190
3 Определение вкуса воды анализ 190
4 Определение герметичности укупорки анализ 150
5 Определение полноты налива в бутылках анализ 150
6 Определение двуокиси углерода анализ 460
7 Определение гидрокарбонатионов анализ 1 210
8 Определение сульфаты ионов анализ 2 300
9 Определение ионов кальция анализ 2 700
10 Определение ионов магния анализ 2 200
11 Определение ионов калия анализ 2 200
12 Определение нитриты ионов анализ 2 200
13 Определение нитрата ионов анализ 2 500
14 Определение ионов железа анализ 2 000
15 Определение ионов аммиака анализ 2 200
16 Определение перманганатной окисляемости анализ 1 200
17 Определение хлорид – ионов анализ 3 830
18 Определение фторид – ионов анализ 2 010
19 Определение йодид – ионов анализ 2 200
20 Определение металлов на ААС анализ 6 330
21 Определение ионов серебра анализ 1 800
6. Дезсредства
1 Определение четвертичные аммонийных соединений (ЧАС) анализ 1 820
2 Определение водородного показателя (рН) воды анализ 800
3 Определение сухих препаратов (% активного хлора) анализ 1 280
4 Определение дез.растворов (% активного хлора) анализ 1 280
7. Определение вредных веществ в воздухе рабочей зоны
1 Определение летучих соединений на ГХ-МС анализ 9 540
2 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе “VARIO PLUS” анализ 3 850
3 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе “Драгер”, МХ6 анализ 3 950
4 Определение формальдегида в воздухе рабочей зоны анализ 3 040
5 Определение фенола анализ 2 530
6 Определение сероводорода анализ 3 040
7 Определение марганца анализ 3 240
8 Определение железа оксида анализ 3 040
9 Определение хрома оксида анализ 3 040
10 Определение азота диоксида анализ 3 040
11 Определение углерода оксида анализ 900
12 Определение этилена окиси анализ 4 000
13 Определение свинца анализ 3 240
14 Определение щелочи анализ 2 500
15 Определение сернистого ангидрида анализ 750
16 Определение стирола анализ 2 800
17 Определение водорода хлористого анализ 1 800
18 Определение озона анализ 750
19 Определение кислоты серной анализ 2 000
20 Определение пыли анализ 1 420
21 Определение кремния оксида анализ 3 500
22 Определение аммиака анализ 1 300
23 Определение толуола анализ 800
24 Определение масляного аэрозоля анализ 3 500
25 Определение ксилола анализ 1 900
26 Определение ацетона анализ 2 600
27 Определение ртути (фотометрический) анализ 3 400
28 Определение углерода диоксида анализ 1 750
29 Определение никеля анализ 2 500
30 Определение бензола анализ 2 200
31 Определение бензина (газоанализатором) анализ 1 700
32 Определение уайт-спирита анализ 1 680
33 Определение перхлорэтилена анализ 2 300
34 Определение хлора анализ 2 700
35 Определение меди анализ 3 000
36 Определение сольвент-нафта анализ 2 200
37 Определение цинка в воздухе рабочей зоны анализ 1 700
38 Определение ацетальдегида анализ 2 900
39 Определение этилового спирта анализ 2 100
8. Определение вредных веществ в атмосферном воздухе
1 Определение бенз(а)пирена (хроматография) в воздухе анализ 15 800
2 Определение азота диоксида в воздухе анализ 1 200
3 Определение серы диоксида в воздухе анализ 1 200
4 Определение пыли (взвешенные вещества) в воздухе анализ 900
5 Определение свинца в воздухе анализ 3 600
6 Определение аммиака в воздухе анализ 1 250
7 Определение хлора в воздухе анализ 2 500
8 Определение марганца в воздухе анализ 2 700
9 Определение формальдегида в воздухе анализ 2 300
10 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе “VARIO PLUS” анализ 3 850
11 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе “Драгер”, МХ6 анализ 3 950
12 Определение летучих соединений на ГХ-МС анализ 9 540
13 Определение фенола в воздухе анализ 2 200
9. Прочие услуги по гигиене труда санитарно-гигиенической лаборатории
1 Консультация по определению вредных веществ в воздухе (1 час) час 2 640
2 Выезд на предприятия на замеры (не менее 1 часа) час 1 520
3 Выезд специалиста для отбора проб (1 выезд) час 2 645
10. Исследования объектов внешней среды на пестициды
1 Определение содержания нитратов анализ 2 800
2 Определение хлорорганических пестицидов методом ГЖХ-МС анализ 4 600
3 Определение полихлорбифенила методом хроматомасспектрометрии анализ 5 500
4 Определение фосфорорганических пестицидов методом ГЖХ-МС анализ 5 000
5 Определение группы 2,4 Д методом ГЖХ-МС анализ 5 000
6 Определение группы 2,4 методом ВЭЖХ-МС анализ 4 800
7 Определение шестичленных соединений методом ГХ-МС анализ 5 500
8 Определение шестичленных соединений методом ВЭЖХ-МС анализ 5 000
9 Определение группы пиретроидов методом ВЭЖХ-МС анализ 6 450
10 Определение группы пиретроидов методом ГЖХ-МС анализ 5 035
11 Определение мочевины, тиомочевой кислоты (например фенорон,малоран, которан и др.) методом ГЖХ-МС анализ 4 700
12 Определение аминов и солей четвертичных аммонийных соединений методом ГЖХ анализ 5 835
13 Определение ртутьсодержащих пестицидов методом ГЖХ анализ 5 200
14 Определение кетонов и спиртов, нитрофенолов, простых эфиров методом ГЖХ анализ 5 035
15 Определение карбаматов и производных карбаминовой, тио -дитиокарбаминовых кислот методом ГЖХ анализ 4 520
16 Определение карбендазима анализ 9 500
17 Определение пятичленных гетероциклических соединений (например байлетон,байтан) методом ГЖХ анализ 4 720
18 Определение пятичленных гетероциклических соединений методом ГХ-МС анализ 4 720
19 Определение ароматических кислот и их производных методом ГХ-МС анализ 9 550
20 Определение ароматических кислот и их производных методом ВЭЖХ анализ 9 510
11. Экспертиза пищевых продуктов по химическим показателям
Напитки, алкогольная и безалкогольная продукция
1 Определение вкуса, запаха анализ 190
2 Определение цветности анализ 400
3 Определение полноты налива анализ 100
4 Определение относительной плотности анализ 1 510
5 Определение кислотности, щелочности анализ 1 300
6 Определение массовой доли этилового спирта анализ 2 020
7 Определение сивушных масел анализ 6 300
8 Определение альдегидов анализ 6 500
9 Определение метилового спирта анализ 2 700
10 Определение эфиров анализ 2 700
11 Определение токсичных микропримесей на ГХ анализ 7 800
12 Определение токсичных микропримесей на ГХ-ХМС анализ 8 000
13 Определение титруемой кислотности анализ 1 300
14 Определение сахара фотометрическим методом анализ 4 000
15 Определение сахара титрометрическим методом анализ 4 700
16 Определение свободной и общей сернистой кислоты анализ 1 200
17 Определение свободной и общей сернистой кислоты на винном анализаторе анализ 6 870
18 Определение массовой концетрации общего экстракта анализ 1 500
19 Определение танина спектрофотометр анализ 3 800
20 Определение летучих кислот анализ 1 460
21 Определение крепости анализ 1 720
22 Определение фурфурола анализ 2 520
23 Определение сухих веществ анализ 1 500
24 Определение двуокиси углерода анализ 1 600
25 Определение консервантов анализ 4 000
26 Определение состава напитков (пиво, газированные напитки, спиртные напитки) (Anton Paar) анализ 4 700
27 Определение показателей в вине на винном анализаторе анализ 9 580
Мясо и мясопродукты: птица, яйца, продукты их переработки, консервы из мяса и мяса птицы
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 790
2 Определение свежести методом пробной варки анализ 800
3 Определение посторонних примесей анализ 790
4 Определение водородного показателя анализ 880
5 Определение остаточной активности кислой фосфатазы анализ 2 350
6 Определение влаги анализ 1 600
7 Определение поваренной соли анализ 1 700
8 Определение нитрита натрия анализ 3 850
9 Определение крахмала (при применении) анализ 3 750
10 Определение массовой доли жира анализ 2 620
11 Определение нитрозаминов для копченных продуктов и консервов с добавлением нитрата натрия анализ 8 540
12 Определение бенз(а)пирина для копченных продуктов анализ 5 400
13 Определение состояния готовности после варки мяса анализ 1 100
14 Определение массовой доли начинки к массе одного изделия анализ 2 230
15 Определение массы единицы готового продукта анализ 800
16 Определение кислотного числа мяса птицы анализ 800
17 Определение аммиачного азота анализ 2 500
18 Определение пероксидазы анализ 2 230
19 Определение сухихи веществ анализ 2 535
20 Определение минеральных примесей анализ 2 535
Масличное сырье, жировые продукты (маргарин, кулинарные и кондитерские жиры), майонезы
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 190
2 Определение влаги и летучих кислот ускоренным методом анализ 1 000
3 Определение кислотности анализ 1 300
4 Определение жирно-кислотного состава анализ 3 800
5 Определение массовой доли поваренной соли анализ 1 300
6 Определение массовой доли фосфоросодержащих веществ анализ 5 575
7 Определение кислотного числа анализ 1 850
8 Определение перекисного числа анализ 1 500
9 Определение цветного числа (по показаниям) анализ 1 310
10 Определение йодного числа (по показаниям) анализ 1 260
11 Определение неомыляемых веществ в масложировой продукции анализ 4 300
12 Определение фальсификации анализ 6 700
13 Определение массовой доли нежировых примесей и отстоя анализ 4 300
Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 190
2 Определение влаги ускоренным методом анализ 790
3 Определение пористости анализ 580
4 Определение кислотности анализ 1 300
5 Определение клейковины анализ 1 500
6 Определение жира (по Герберу) анализ 2 500
7 Определение зараженности амбарными вредителями анализ 200
8 Определение зараженности картофельной болезнью анализ 250
9 Определение металломагнитных и минеральных примесей анализ 1 200
10 Определение массовой доли сахара анализ 2 400
11 Определение зольности анализ 2 530
12 Определение йода анализ 800
13 Определение поваренной соли анализ 1 700
14 Определение Т-2 токсина анализ 4 800
15 Определение нитрозамина анализ 6 400
Сахар и кондитерские изделия
1 Определение вкуса, запаха анализ 190
2 Определение цветности анализ 190
3 Определение влаги ускоренным методом анализ 800
4 Определение сахарозы анализ 2 500
5 Определение массовой доли сахара анализ 2 500
6 Определение массовой доли сахара (титрометрическим методом) анализ 2 500
7 Определение кислотности и щелочности титрометрическим методом анализ 1 700
8 Определение массовой доли сернистой кислоты анализ 1 900
9 Определение жира (по Герберу) анализ 2 500
10 Определение золы анализ 800
11 Определение сухих веществ анализ 2 000
12 Определение редуцирующих веществ анализ 2 100
13 Определение жира на ЯМР -анализаторе анализ 2 500
Мед натуральный
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 190
2 Определение влаги ускоренным методом анализ 400
3 Определение оксиметилфурфурола анализ 1 200
4 Определение диастазного числа анализ 1 200
5 Определение общей кислотности анализ 650
6 Определение массовой доли редуцирующих веществ сахара и сахарозы анализ 1 720
7 Определение механических примесей анализ 800
Чай, кофе
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 190
2 Определение влажности анализ 800
3 Определение массовой доли общей водонерастворимой и водорастворимой золы анализ 2 400
4 Определение массовой доли металлических примесей и примесей растительного происхождения анализ 2 000
5 Определение сухих веществ анализ 400
6 Определение экстрактивных веществ анализ 800
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, консервы и пресервы рыбные
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 190
2 Определение свежести методом пробной варки анализ 800
3 Определение влаги ускоренным методом анализ 800
4 Определение поваренной соли анализ 1 300
5 Определение остаточной активности кислой фосфатазы анализ 2 365
6 Определение водородного показателя (рН) воды анализ 800
7 Определение сероводорода анализ 1 000
8 Определение свежести люминесцентным методом анализ 1 700
9 Определение внешнего вида, герметичности анализ 190
10 Определение кислотности анализ 950
11 Определение жира анализ 2 535
12 Определение сухих веществ анализ 1 300
13 Определение гистамина (скумбриевые, тунцовые, сельдевые, лососевые) анализ 4 400
14 Определение нитрозаминов анализ 6 500
15 Определение бенз(а)пирина для копченных продуктов анализ 6 600
16 Определение посторонних примесей анализ 1 200
17 Определение массовой доли составных частей анализ 1 200
Сухое молоко, яичный порошок
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 190
2 Определение влажности анализ 700
3 Определение растворимости анализ 400
4 Определение кислотности анализ 750
5 Определение жирности анализ 420
Молоко и молочные продукты, молочные консервы
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 190
2 Определение пастеризации анализ 740
3 Определение плотности анализ 190
4 Определение кислотности анализ 860
5 Определение жира (по Герберу) анализ 720
6 Определение жира на ЯМР-анализаторе анализ 960
7 Определение влаги анализ 1 270
8 Определение сухих остатков анализ 1 270
9 Определение поваренной соли анализ 1 000
10 Определение соды анализ 1 000
11 Определение анормальности анализ 1 400
12 Определение перекиси водорода анализ 1 920
13 Определение водородного показателя (рН) воды анализ 1 200
14 Определение аммиака анализ 1 000
15 Анализ молочных продуктов на приборе “LactoStar” анализ 4 350
16 Определение кислотного числа жира анализ 1 900
17 Определение белка рефрактометрическим методом анализ 1 200
18 Определение сахара (титрометрическим методом) анализ 2 530
19 Определение активности фосфатазы анализ 1 620
Афлотоксин на ВЭЖХ-ХМС
1 Определение афлотоксина В1 анализ 3 510
2 Определение афлотоксина М1 анализ 3 510
3 Определение зераленона анализ 3 510
4 Определение дезоксиниваленола анализ 3 510
Пельмени, вареники, пирожки, беляши, манты
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 200
2 Определение массовой доли начинки анализ 400
3 Определение массовой доли жира анализ 850
4 Определение массовой доли поваренной соли анализ 1 200
5 Определение массы одного изделия анализ 200
Калорийность рациона первых, вторых и третьих блюд
1 Взвешивание, выпаривание, перемалывание через мясорубку анализ 200
2 Определение жирности анализ 710
3 Определение сухих веществ анализ 710
4 Определение белка анализ 2 200
5 Определение теоретических расчетов рациона анализ 1 200
Кулинарные изделия, в том числе с начинками
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 190
2 Содержание сухих веществ в фарше анализ 600
3 Определение массовой доли начинки анализ 190
4 Определение массовой доли жира анализ 530
5 Определение массовой доли влаги анализ 600
6 Определение кислотности анализ 900
7 Определение массы одного изделия анализ 190
Плодоовощная продукция, консервы овощные, фруктовые, ягодные и грибные
1 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 800
2 Определение влаги ускоренным методом анализ 1 300
3 Определение титруемой кислотности анализ 1 820
4 Определение жира (по Герберу) анализ 1 520
5 Определение сухих веществ анализ 1 200
6 Определение массовой доли хлоридов анализ 2 530
7 Определение массовой доли сахара (фотометрическим методом) анализ 2 400
8 Определение массовой доли сахара (титрометрическим методом) анализ 2 400
9 Определение массовой доли дефектных плодов и растительных примесей анализ 2 100
10 Определение золы анализ 1 210
11 Определение водородного показателя рН анализ 1 210
12 Определение сернистого ангидрида анализ 1 210
13 Определение минеральных примесей анализ 1 210
14 Определение повреждений вредителями и болезнями анализ 1 160
15 Определение механических повреждений анализ 1 160
16 Определение посторонних примесей анализ 800
17 Определение загнивших плодов анализ 800
18 Определение олова (для консервов в сборной жестяной таре) на ААС анализ 4 730
19 Определение хрома (в консервах в сборной хромированной таре) на ААС анализ 4 730
20 Определение консервантов на ВЭЖХ-МС анализ 3 910
Прочие исследования в продуктах
1 Определение йода в поваренной соли анализ 1 060
2 Определение массовой доли йода в хлебобулочных диетических изделиях анализ 2 020
3 Определение гистамина в рыбных изделиях анализ 4 320
4 Определение бенз(а)пирена на ВЭЖХ-МС анализ 6 310
5 Определение охратоксина на ВЭЖХ-МС анализ 6 360
6 Определение фумонизина на ВЭЖХ-МС анализ 7 610
7 Определение патулина на ВЭЖХ-МС анализ 7 510
8 Определение меламина на ВЭЖХ-МС анализ 5 210
9 Определение бензоат натрия на ВЭЖХ-МС анализ 3 810
10 Определение кофеина на ВЭЖХ-МС анализ 6 410
11 Определение сакситоксина на ВЭЖХ-МС анализ 4 525
12 Определение неорганического состава на РФС анализ 7 800
13 Определение летучих соединений на ГХ-МС анализ 9 540
12. Физико-химические исследования
Определение кадмия (Сd) на приборе ААС
1 Определение кадмия в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение кадмия в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение кадмия в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение кадмия в товарах народного потребления анализ 6 640
5 Определение кадмия в почвах анализ 6 640
Определение свинца (Рb) на приборе ААС
1 Определение свинца в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение свинца в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение свинца в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение свинца в товарах народного потребления анализ 6 640
5 Определение свинца в почвах анализ 6 640
Определение меди (Сu) на приборе ААС
1 Определение меди в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение меди продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение меди в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение меди в товарах народного потребления анализ 6 640
5 Определение меди в почвах анализ 6 640
6 Определение меди в пищевых продуктах анализ 6 640
Определение железа (Fе) на приборе ААС
1 Определение железа в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение железа в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение железа в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение железа в товарах народного потребления анализ 6 640
5 Определение железа в почвах анализ 6 640
6 Определение железа в пищевых продуктах анализ 6 640
Определение мышьяка (Аs) на приборе ААС
1 Определение мышьяка в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение мышьяка в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение мышьяка в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение мышьяка в товарах народного потребления анализ 6 640
5 Определение мышьяка в почвах анализ 6 640
6 Определение мышьяка в пищевых продуктах анализ 6 640
Определение ртути (Нg) на приборе ААС
1 Определение ртути в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение ртути в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение ртути в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение ртути в почвах анализ 6 640
5 Определение ртути в пищевых продуктах анализ 6 640
Определение селена (Se) на приборе ААС
1 Определение селена в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение селена в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение селена в пищевых продуктах анализ 6 640
4 Определение селена в напитках, воде анализ 6 640
Определение никеля на приборе ААС
1 Определение никеля в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение никеля в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение никеля в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение никеля в почвах анализ 6 640
5 Определение никеля в товарах народного потребления анализ 6 640
Определение марганца на приборе ААС
1 Определение марганца в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение марганца в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение марганца в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение марганца в почвах анализ 6 640
5 Определение марганца в товарах народного потребления анализ 6 640
Определение серебра на приборе ААС
1 Определение серебра в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение серебра в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение серебра в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение серебра в почвах анализ 6 640
5 Определение серебра в товарах народного потребления анализ 6 640
Определение алюминия на приборе ААС
1 Определение алюминия в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение алюминия в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение алюминия в напитках, воде анализ 7 039
4 Определение алюминия в почвах анализ 6 640
5 Определение алюминия в товарах народного потребления анализ 6 640
Определение бора на приборе ААС
1 Определение бора в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение бора в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение бора в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение бора в почвах анализ 6 640
5 Определение бора в товарах народного потребления анализ 6 640
Определение бария на приборе ААС
1 Определение бария в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение бария в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение бария в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение бария в почвах анализ 6 640
5 Определение бария в товарах народного потребления анализ 6 640
Определение кобальта на приборе ААС
1 Определение кобальта в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение кобальта в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение кобальта в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение кобальта в почвах анализ 6 640
5 Определение кобальта в товарах народного потребления анализ 6 640
Определение стронция на приборе ААС
1 Определение стронция в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение стронция в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение стронция в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение стронция в почвах анализ 6 640
5 Определение стронция в товарах народного потребления анализ 6 640
Определение цинка на приборе ААС
1 Определение цинка в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение цинка в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение цинка в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение цинка в почвах анализ 6 640
5 Определение цинка в товарах народного потребления анализ 6 640
Определение калия на приборе ААС
1 Определение калия в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение калия в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение калия в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение калия в почвах анализ 6 640
5 Определение калия в товарах народного потребления анализ 6 640
Определение магния на приборе ААС
1 Определение магния в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение магния в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение магния в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение магния в почвах анализ 6 640
5 Определение магния в товарах народного потребления анализ 6 640
Определение натрия на приборе ААС
1 Определение натрия в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение натрия в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение натрия в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение натрия в почвах анализ 6 640
5 Определение натрия в товарах народного потребления анализ 6 640
Определение лития на приборе ААС
1 Определение лития в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение лития в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение лития в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение лития в почвах анализ 6 640
5 Определение лития в товарах народного потребления анализ 6 640
Определение хрома на приборе ААС
1 Определение хрома в продуктах животного происхождения анализ 6 640
2 Определение хрома в продуктах растительного происхождения анализ 6 640
3 Определение хрома в напитках, воде анализ 6 640
4 Определение хрома в почвах анализ 6 640
5 Определение хрома в товарах народного потребления анализ 6 640
13. Строительные конструкционные материалы, мебель, ткани, одежда, обувь
1 Определение фенола анализ 1 500
2 Определение толуола, бензола, сольвент-нафта анализ 2 000
3 Определение ацетона анализ 1 500
4 Определение ксилола анализ 1 800
5 Определение скипидара анализ 1 500
6 Определение соляной кислоты анализ 2 700
7 Определение формальдегида анализ 1 800
8 Определение стирола анализ 2 700
9 Определение диоктилфталата анализ 5 200
10 Определение дибутилфталата анализ 5 000
11 Определение непредельных углеводородов анализ 3 000
12 Определение метилметакрилата анализ 3 400
13 Определение уксусной кислоты анализ 2 000
14 Определение натуральности материала, ткани анализ 500
15 Прием и регистрация образца, промывка, расчет соотношений одного образца к объему модельной среды, приготовление модельных сред анализ 800
16 Определение одориметрии (запах) образцов, модельных сред после экспозиции анализ 500
17 Определение аммиака анализ 1 500
18 Определение индекса токсичности анализ 2 800
14. Изделия, контактирующие с пищевыми продуктами
1 Определение прочности фиксации красок анализ 700
2 Определение бромирующих веществ анализ 1 800
3 Определение окисляемости анализ 2 200
4 Определение стирола на ГХ-МС анализ 2 200
5 Определение фенола на ГХ-МС анализ 1 700
6 Определение формальдегида на ГХ-МС анализ 1 500
7 Определение стойкости полимерных посуд к горячей воде и химическая стойкость анализ 1 600
8 Прием, регистрация, расчет приготовления модельных сред анализ 800
9 Определение органолептики образцов, вытяжек анализ 800
10 Определение меламина на ВЭЖХ анализ 1 300
11 Определение индекса токсичности анализ 3 500
15. Парфюмерно–косметические и моющие средства, товары бытовой химии
1 Определение массовой доли жирных кислот анализ 6 700
2 Определение смываемости с посуды анализ 3 040
3 Определение массовой концентрации анионных ПАВ в смывах с тканей и кожи анализ 3 200
4 Определение массовой доли свободной едкой щелочи анализ 2 330
5 Внешний вид, форма, цвет, однородность, запах, консистенция анализ 1 360
6 Определение массовой доли хлористого натрия анализ 2 330
7 Определение концетрации водородных ионов анализ 1 010
8 Определение цинка, свинца, мышьяка в декоративной косметике на ААС анализ 6 640
9 Определение минерализации проб анализ 2 740
10 Расчет полученных концентраций, заполнение рабочих журналов анализ 1 420
11 Оформление протокола исследования анализ 5 852
12 Определение массовой доли свободного углекислого натрия анализ 1 800
13 Определение индекса токсичности анализ 2 780
14 Определение кислотного числа анализ 800
15 Определение карбоксильного числа анализ 900
16 Определение цвета, вкуса, запаха анализ 350
17 Определение четвертичные аммонийных соединений (ЧАС) анализ 1 820
18 Определение водородного показателя (рН) анализ 800
Детские игры и игрушки
1 Определение летучих химических веществ, выделяющихся из игрушек в воздушную среду на ГХ-МС анализ 9 040
2 Подготовка образца к исследованию анализ 214
3 Прием и регистрация образца анализ 195
4 Расчет соотношения площади образца к объему модельных растворов анализ 1 270
5 Определение запаха и привкуса водной вытяжки анализ 910
6 Определение стойкости защитно-декоративного покрытия к действию слюны, пота и влажной обработке анализ 2 630
7 Определение стирола на ГХ-МС анализ 2 000
8 Определение фенола на ГХ-МС анализ 2 000
9 Определение формальдегида на ГХ-МС анализ 2 000
10 Определение диотилфталата, диоктилфталата в водной вытяжке на ГХ-МС анализ 5 000
Антибиотики
1 Определение сульфаниламидных препаратов ВЭЖХ-МС анализ 5 700
2 Определение хлорамфеникола ВЭЖХ-МС анализ 5 300
3 Определение пенициллинового ряда на ВЭЖХ-МС анализ 4 500
4 Определение тетрациклина, циклоспорины ВЭЖХ-МС анализ 5 000
16. Радиологические исследования
1 Проведение дозиметрии на рабочих местах ренгенткабинета замер 210
2 Определение гамма, альфа-бета излучения анализ 1 800
3 Определение удельной эффективной активности и радионуклидного состава гамма-излучающих радионукоидов: строительных материалов, пищевых продуктов, почвы, растительности и т.д. анализ 1 900
4 Определение цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах на спектрометре анализ 3 730
5 Взятие смывов для определения наличия свинцовой пыли в кабинетах лучевой диагностики анализ 190
6 Определение концентрации радона и торона в воздухе анализ 1 700
7 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе “VARIO PLUS” анализ 3 850
8 Определение концентрации газов в воздухе на газоанализаторе “Драгер” анализ 3 950
9 Измерение мощности дозы гамма-излучения замер 490
10 Определение концетрации почвенного радона анализ 1 300
11 Определение радона в воде анализ 1 300
12 Определение эсхаляции радона анализ 5 270
17. Исследования ЭМП и других физических факторов
1 Проведение замеров постоянного шума замер 456
2 Проведение замеров шума колеблющегося замер 450
3 Проведение замеров шума прерывистого замер 450
4 Исследование ЭМП (электро-магнитных полей) УВЧ (ультра высокого частотного) диапазона замер 450
5 Исследование ЭМП (электро магнитных полей) ВЧ (высокого частотного) диапазона замер 450
6 Исследование промышленной частоты замер 450
7 Исследование постоянного магнитного поля замер 450
8 Исследование электростатистических полей замер 250
9 Исследование естественной освещенности замер 560
10 Исследование искусственной освещенности замер 550
11 Исследование микроклимата (температура, влажность, скорость движения воздуха) замер 450
12 Исследование эффектиности работы вентиляционной системы замер 450
13 Исследование условий внешней среды на рабочем месте рабочее место 3 040
14 Определение уровня постоянной вибрации (спектральная характеристика) замер 1 000
15 Определение уровня локальной вибрации на рабочем месте рабочее место 1 420
18. Экспресс-исследования
1 Определение общего микробного числа на 1 тест анализ 1 700
2 Определение содержания нитритов на 1 тест анализ 2 210
3 Определение содержания нитратов на 1 тест анализ 2 210
4 Определение содержания аскорбиновой кислоты с стрип-полос на 1 тест анализ 600
5 Определение содержания общей жесткости с полос на 1 тест анализ 500
6 Определение содержания цианидов анализ 2 300
7 Определение содержания аммония анализ 2 300
8 Определение содержания меди анализ 2 300
9 Определение содержания никеля анализ 2 300
10 Определение содержания железа анализ 2 300
11 Определение содержания цинка анализ 2 300
12 Определение содержания марганца анализ 2 300
13 Определение содержания мышьяка анализ 2 300
14 Определение содержания кальция анализ 2 300
15 Определение содержания калия анализ 2 300
16 Определение содержания алюминия анализ 2 300
17 Определение содержания олова анализ 2 300
18 Определение содержания фосфора анализ 2 300
19 Определение содержания сульфаты анализ 2 300
20 Определение содержания сульфиды анализ 2 300
21 Определение содержания молибдена анализ 2 300
22 Определение содержания хлориды анализ 2 200
23 Определение содержания магния анализ 2 300
24 Определение содержания хрома анализ 2 300
25 Определение содержания никеля анализ 2 300
26 Определение качества термической обработки анализ 450
27 Определение качества мытья посуды анализ 350
28 Определение крепости алкогольной продукции анализ 400
29 Определение натуральности продукции (мед, вино) анализ 950
30 Определение кислотности анализ 1 010
31 Определение серебра анализ 1 800
32 Определение фтора анализ 2 300
33 Определение кадмия анализ 2 200
34 Определение натрия анализ 2 600
35 Определение свободного хлора анализ 800
II. Санитарно-эпидемиологические исследования
1. Исследование объектов внешней среды
1 Микробиологический анализ воды питьевой методом мембранных фильтров анализ 3 320
2 Микробиологический анализ воды купально-плавательных бассейнов методом мембранных фильтров анализ 4 300
3 Вода на определение коли-фагов анализ 1 310
4 Микробиологический анализ бутилированной воды методом мембранных фильтров анализ 4 300
5 Микробиологический анализ воды открытых водоемов методом мембранных фильтров анализ 4 000
6 Микробиологический анализ воды на Форму-30 анализ 1 200
7 Исследование лечебной грязи анализ 1 250
8 Смывы на наличие бактерий группы кишечных палочек (БГКП) (до 10 смывов) анализ 1 300
9 Смывы на наличие стафилококка (до 10 смывов) анализ 1 300
10 Смывы на наличие патогенной флоры (до 10 смывов) анализ 1 400
11 Экспертиза материала на стерильность анализ 2 200
12 Определение воды на наличие патогенной флоры анализ 2 500
13 Экспертиза воздуха в помещении анализ 2 700
14 Определение микробиологического анализа почвы анализ 1 200
15 Микробиологический анализ мяса и мясных продуктов анализ 3 200
16 Микробиологический анализ мяса птицы анализ 2 250
17 Микробиологический анализ рыбных изделий анализ 2 260
18 Микробиологический анализ молока и молочных продуктов анализ 2 700
19 Микробиологический анализ напитков методом мембранных фильтров анализ 3 300
20 Микробиологический анализ соков (плодовых, овощных, плодово-овощных, фруктовых) анализ 2 530
21 Микробиологический анализ готовых блюд, кулинарных изделий и особоскоропортящихся пищевых продуктов анализ 3 000
22 Микробиологический анализ кондитерских изделий анализ 3 000
23 Микробиологический анализ яйца и продуктов их переработки анализ 2 210
24 Микробиологический анализ муки анализ 1 265
25 Микробиологический анализ плодоовощных продуктов, сухих овощей и фруктов анализ 2 710
26 Микробиологический анализ масличного сырья и жировых продуктов (майонез, маргарин, кондитерские жиры и другие) анализ 2 235
27 Микробиологический анализ детских молочных сухих смесей анализ 2 600
28 Микробиологический анализ пищевых продуктов при пищевых отравлениях и токсикоинфекциях анализ 2 810
29 Микробиологический анализ чая и кофе анализ 1 300
30 Микробиологический анализ орехов анализ 2 300
31 Микробиологический анализ других продуктов (жевательная резинка, БАД, консерванты, специи, пряности и другие) анализ 2 800
32 Исследование лекарственных средств на стерильность анализ 1 600
33 Исследование консервов на промышленную стерильность анализ 2 800
34 Исследование пищевых продуктов на патфлору анализ 2 800
35 Микробиологический анализ парфюмерно-косметической продукции, детской косметики, средств для кожи вокруг глаз, средств гигиены полости рта анализ 2 670
36 Микробиологический анализ концетратов пищевых, коцетратов обеденных блюд, сухихи продуктов, блюд экструзионной технологии (не требующие варки) анализ 2 860
37 Микробиологический анализ супов сухих (требующие варки), концетратов каш сухих быстрого приготовления анализ 2 860
38 Микробиологический анализ шоколада и прочих пищевых продуктов, содержащих какао, паст шоколадных, какао-масла, какао-порошка анализ 2 700
39 Микробиологический анализ товаров детского ассортимента (изделия санитарно-гигиенические разового использования, игрушки с наполнителями для детей до 1 года, формующиеся массы и краски, наносимые пальцами) анализ 3 700
40 Микробиологический анализ средств личной гигиены (подгузники, гигиенические женские прокладки, салфетки, вата) анализ 3 800
2. Микробиологические исследования на анализаторе «Бактрак»
1 Определение МАФАНМ (мезофильно-аэробные факультативно-анаэробные микроорганизмы) на микроанализаторе «Бактрак- 4300» анализ 2 300
2 Определение БГКП (бактерии группы кишечной палочки) на микроанализаторе «Бактрак- 4300» анализ 2 400
3. Клинические исследования
1 Исследование испражнений на наличие шигелл, сальмонелл с использованием транспортной системы анализ 1 740
2 Исследование испражнений на наличие шигелл, сальмонелл без использования транспортной системы анализ 1 290
3 Исследование испражнений на наличие ЭПКП (энтеропатогенной кишечной палочки) анализ 1 400
4 Исследование на наличие микрофлоры (желчь, моча, мокрота и т.д.) анализ 3 700
5 Исследование на наличие дисбактериоза кишечника анализ 5 680
6 Исследование крови на гемокультуру анализ 2 200
7 Исследование крови на стерильность анализ 2 200
8 Определение чувствительности к антибиотикам анализ 4 000
9 Исследование биоматериала на грибы (дрожжеподобные и плесневые) анализ 2 700
10 Исследование на стафилококк (мазок из зева и носа ) анализ 950
11 Исследование на дифтерию анализ 1 400
12 Исследование на коклюш и паракоклюш анализ 1 400
13 Исследование на менингит анализ 1 800
14 Исследование грудного молока анализ 1 800
4. ПЦР исследование в режиме реального времени (реал тайм)
1 Определение ГМИ (геномодифицированные исследования) в качестве анализ 15 000
2 Определение ГМИ (геномодифицированные исследования) в количестве анализ 13 000
3 Определение ДНК животного в качестве анализ 17 500
4 Определение ДНК животного в количестве анализ 16 500
Микоплазмоз методом
5 Обнаружение Neisseria gonorrhoeae методом анализ 3 900
6 Обнаружение Trichomonas vaginalis методом анализ 3 900
7 Обнаружение Ureaplasma методом анализ 3 900
III. Паразитологические исследования
1. Исследование кала на яйца гельминтов
1 Исследование кала на яйца гельминтов на системе APACOR “ParaSys” анализ 2 560
2 Исследование перионально-ректального соскоба анализ 1 070
2. Санитарная гельминтология
1 Исследование на наличие личинок и яиц гельминтов почвы анализ 1 820
2 Исследование на наличие личинок и яиц гельминтов овощей, фруктов и столовой зелени анализ 2 640
3 Исследование на наличие личинок и яиц гельминтов смывов с объектов внешней среды анализ 700
4 Исследование на наличие личинок и яиц гельминтов рыбы и мяса анализ 2 630
5 Иследование воды на приборе вакуумного фильтрования “Sartorius” анализ 12 800
IV. Санитарно-технический минимум
1 Санитарно-гигиеническое обучение декретированных групп населения человек 600